Livraison offerte dès 29€ d'achat

180 cross
  • 94 user Connexion Connexion
180 cross

Recherche

17 search
180 cross

Avocat

C'est l'une des superstars de l’alimentation de millions de personnes dans le monde. L’avocat est réputé pour sa forte teneur en acides gras essentiels et en antioxydants. Les actifs qui le composent possèdent de nombreux bienfaits dans la cosmétique que nous allons vous faire découvrir.

Qu’est-ce que l’avocat dans la cosmétique ?

Originaire d’Amérique centrale et du Kenya, l’avocat est un fruit riche en acides gras insaturés, des minéraux et des vitamines. Il s’agit d’un ingrédient pouvant apporter beaucoup de bénéfices à la peau comme aux cheveux. 


Étant très gras, il produit de l'huile lorsqu'il est écrasé, un  mode d’extraction par pression à froid de la pulpe. On obtient ainsi une huile végétale qui permet de combler une production de sébum trop faible.

Ses bienfaits

masque à l'avocat

Assouplit et répare

L’avocat lutte sans relâche contre les imperfections cutanées, les cernes et les vergetures. L’huile d’avocat est très rapidement absorbée par l’épiderme pour assouplir les tissus. Un ingrédient idéal pour les peaux sèches et sensibles.

Si le soleil fait des ravages sur votre peau, l’avocat sera là pour la réparer grâce à son effet anti-inflammatoire dû à sa forte concentration d’actifs contenus dans le noyau et la chair. 

Régénère

Excellent ingrédient pour l’épiderme et la fibre capillaire, il contient des vitamines A, C et E, l’avocat est également riche en nutriments. Ces vertus exceptionnelles permettent de protéger la peau des agressions extérieures. 

Grâce à son pouvoir régénérant, il aide à la cicatrisation et lutte contre le vieillissement de l’épiderme. Bonne nouvelle pour les peaux matures : autant vous dire que c’est un anti-rides recommandé !

Nourrit et hydrate

Souvent utilisé en masque pour le visage ou en soin pour vos lèvres, il est votre meilleur allié, il nourrit au quotidien. Idem pour votre corps et vos cheveux, l’avocat leur apporte hydratation et brillance. 

Petit plus pour les lèvres, il peut être utilisé en baume à lèvres !

Petit plus pour les cheveux, il les fortifie, donc tous les cheveux secs et abîmés, voici votre must-have des ingrédients : l’avocat.

 

Adoucit

Ce joli fruit vert apporte un certain confort à votre peau et l’adoucit. C’est pourquoi l’avocat est souvent utilisé dans les savons afin d’apporter toute son  onctuosité et ses bienfaits.