Livraison offerte dès 29€ d'achat

180 cross
  • 94 user Connexion Connexion
180 cross

Recherche

17 search
180 cross

Vitamine E

Vous entendez parler de cette vitamine au quotidien, dans les bienfaits alimentaires ou dans le domaine de la santé. Mais à quoi sert la vitamine E dans la cosmétique ? Vous allez découvrir qu’elle joue un rôle essentiel dans le monde d’une beauté naturelle !

 

Qu’est-ce que la vitamine E dans la cosmétique ?

vitamine E cosmétique

 

Issue de l’huile de tournesol mélangée à 50 % de tocophérols, la vitamine E est d’origine 100% naturelle. Elle est à la fois un actif cosmétique antioxydant, et un conservateur de phases huileuses. Soluble dans l’huile mais pas dans l’eau, elle est essentielle à la cosmétique naturelle !

Ses bienfaits

Conservateur naturel

Savez-vous ce qu’est le rancissement ? Il s’agit des huiles qui s’oxydent, tout comme peut faire notre peau, ce qui les rendent sensibles à la chaleur et à la lumière.

En incorporant de la vitamine E dans les cosmétiques, les huiles végétales ou encore les beurres végétaux, on prolonge leur conservation. D’où son deuxième nom “vitamine beauté antioxydante”.

Anti-âge 

La vitamine E permet à la peau de lutter contre le vieillissement de la peau, c’est pour cette raison que l’on en retrouve dans les crèmes anti rides. Ses vertus lissent et assouplissent votre peau au quotidien.

Protège et répare

Elle est également retrouvée dans les soins réparateurs après-soleil ou crèmes pour peaux sèches, elle joue le rôle de prévention et protection pour votre peau et favorise le maintien de l'hydratation. 

La vitamine E convient particulièrement aux peaux sèches, matures, ridées, ou agressées par le soleil, et à tous les types de cheveux.

Petit bonus : elle permet la cicatrisation et la régénération de l’épiderme.